Список сообщений

сообщение с форума: Штурм и Штурм 2 в теме ROBZ REALISM MOD V1.20.0 (AS2, 3.205.2)
Yadoff, Сам мод реально Фуфло. Это как пародия на GSM только с функцией выкл/вкл двигателя (которая реально бесит).
Или обычный штурм в который добавили маус и другое и немного покрутили настройки… Честно, берите GSM он более бодрый и разнообразнее. А самый добрый это 9 его версия на штурм (Кстати его портировали на штурм 2!). Там это есть умеренная реалистичность, а уже в GSM 12 Pz1B дали… Фугасы и ББ (Это уже бред… Ну нахрена это делать?!).
сообщение с форума: Штурм и Штурм 2 в теме ROBZ REALISM MOD V1.20.0 (AS2, 3.205.2)
Цитата: [Zs6]smoker
мод фуфло только из-за читерских дальностей! столько новых юнитов, но стрельба на всю карту бесит. как ты бы не играл, нубяра накопит на большую пушку и будет тебя дрочить почти с респы. Какая тактика, какая стратегия. купи фигню с крутой пушкой и мочи всех.

Шта? 200-230 метров это «читерские дальности на всю карту?» Может все же не стоит 3х3 на 200-метровых Воркшопах играть?
В этом моде на любую читерскую пушку есть адекватная мера противодействия. Даже убер-рулезные немцкие мастодонты а-ля ЯгдТигр или КТ без особого напряга гуслятся, ломаются или рано или поздно добиваются артой типа 203ММ )))
сообщение с форума: Gates of Hell в теме PVP режим "Решающие битвы"
Лучше бы доделали те режимы какие есть и вернули бы конвой. Как они будут балансировать орудия?? а корабли? У кого то есть корабль, а у кого-то нет? Зашибись игра.
история историей но в муль должно быть норм играть, если неиграбельно то никакая история не поможет.
мод фуфло только из-за читерских дальностей! столько новых юнитов, но стрельба на всю карту бесит. как ты бы не играл, нубяра накопит на большую пушку и будет тебя дрочить почти с респы. Какая тактика, какая стратегия. купи фигню с крутой пушкой и мочи всех.
Цитата: 1ivan
Командер почему так сложно решить вопрос положительно?

О чем вопрос? О правилах? Я уже в чате два раза минимум писал — нет их пока, общепринятые — не ругаться/не материться.
Их надо написать, пока чуть-чуть некогда писать)) Да и особо не требуются, ну разве что Мастер со Шпротом изредка матюкаются)))
Командер почему так сложно решить вопрос положительно?
Не всё танчики клепать. Честно спёртая из Project Reality М20 «Супербазука». Особенности: работает, по идее, с любым модом, свой боеприпас, гранатами от панцершреков и базук типа М1А1 не стреляет. Версия одна на оба штурма, сделана изначально под второй, как подключить к первому — см. ридми. Скрин и ссылка с гугля прилагаются.

Ссыль
Мастер
, да долго пояснять это, в двух словах только скажу.

Соберись уже с мыслями и напиши нормальное руководство.
Добрался сегодня первый раз до мода, уже версии как v3.
Общее впечатление — весьма добротно, достойно и тщательно. Хоть и играли на «мясных» настройках, все равно как-то суеты нет.

Самолеты лишние, как мне кажется, вроде и фишка интересная, но с учетом глючности авиации управлять ими противопоказано. В остальном все весьма прилично, но лично мне к душе не прикипел — ну господа-хорошие, зачем эти карманные расстояния из Штурма перетягивать?!
Базукер, стреляющий на 35 метров — жОсть жесткая. Средние танки, плюющиеся на 100-110. Танковые пятнашки оп-оп и я в домике. Выдвинулся из Брумбара стрелянуть — тому танки средние (!) отвечают, проехав на 10-15 метров. Не успел реактивную артиллерию взять, но там такая же тоска, сдается мне.
У мода должна быть концепция и аудитория. Две популярных флагмана, сопровождавших серию ВТВ долгое время — БТРХ и GSM ставили во главу угла повышение планки реализма до того состояния, когда вроде бы и не харкдор и не песочница, собирая себе в адепты тех, кому не по нраву геймплей оригинальный. Сейчас флагманами стали GSM и RobZ (последний, можно сказать, в лидерах).
Какая у вас аудитория и цель?
1ivan, да долго пояснять это, в двух словах только скажу.
Отключай всё что можешь, «сонную память», файл подкачки, восстановление данных, графические примочки и прочее.
Если весь комплекс провести, то семёрка 64 будет жрать такой мизер, что по памяти получится почти ХРюшка!
Затрамбовать можно на 800 метров по памяти ЦП.

А по видео тоже надо срезать все навороты и упростить по настройкам, ну я с 400 метров сбиваю до 8-ми!
Это флудим мы опять, надо в теме по железу писать, со скринами, а так не поймёшь скорее всего.

Если например играешь в Тангле то там ещё брандмауэр семёрки надо придуплить однозначно.
Он гад лаги даёт тоже, лезит куда не надо, сомневается, строчит доносы в штаб свой.
сообщение с форума: Gates of Hell в теме PVP режим "Решающие битвы"
Почему то 3 Блиц напоминает… (При словах «Решающие битвы»)
Цитата: Мастер
1ivan,
Для норм. работы W7-64 надо от 8Gb ОЗУ DDR2, лучше — DDR3, DDR4.

Это ты сам придумал, или кто сказал, я понятия такого не знаю — «нормальная работа в семёрке».
У неё минимал 2 гига, на 1 гиге семёрка не запустится, но даже при игре в Штурмы достаточно 2 гига.

Я тебе больше скажу, если семёрку правильно настроить она жрать будет 800 метров плюс Штурм первый 800 или второй 1000 метров.
Хватает с головой даже без файла подкачки, проверял лично.

Семёрка даже по видеопамяти может жрать не как по умолчанию 400-500 метров а всего лишь 8!
Да, в режиме HD всего 8 метров.

Просто надо уметь настраивать всю эту кухню.

С другой стороны — какое минимальное значение индекса FPS считать приемлемым/минимально удовлетворительным?

21-25 кадров, вот есть такая скорость, там в картах поделено всё по ступеням, первая от 0 до 5-ми, вторая от 6 до 10, третья 11-15, четвёртая 16-20, пятая 21-25, шестая 26-30, седьмая 31-45, восьмая 45-60, девятая 61-80, десятая 81 -100, одиннадцатая 101-140, двенадцатая 141-180 и так далее, выше 240 я не забегал в Штурме.

Вот моя карта от красных на частоте видеочипа 1320 мегагерц пытается сидеть в одном из коридоров.
Но в основном, 21-25-30-45-60 всегда почти, если нет лагеров и прочего тягла.
Нормально всё на экране только если FPS выше 20 кадров.
Однако 30 конечно желательно иметь всегда, иначе это уже падёж, как не крути.
Карта держится именно таких коридоров, если может, если нет то прыгает на нижний коридор.

Вот смотри, например в Штурме самая тяжёлая карта это Кёнигсберг, там я лично проседаю при сетевой игре само больше.

Ну, тут уже не должно быть тайн — надо уметь настраивать всю эту кухню?
Как " настраивать всю эту кухню" ?
1ivan,

Это ты сам придумал, или кто сказал, я понятия такого не знаю — «нормальная работа в семёрке».
У неё минимал 2 гига, на 1 гиге семёрка не запустится, но даже при игре в Штурмы достаточно 2 гига.

Я тебе больше скажу, если семёрку правильно настроить она жрать будет 800 метров плюс Штурм первый 800 или второй 1000 метров.
Хватает с головой даже без файла подкачки, проверял лично.

Семёрка даже по видеопамяти может жрать не как по умолчанию 400-500 метров а всего лишь 8!
Да, в режиме HD всего 8 метров.

С другой стороны — какое минимальное значение индекса FPS считать приемлемым/минимально удовлетворительным?

21-25 кадров, вот есть такая скорость, там в картах поделено всё по ступеням, первая от 0 до 5-ми, вторая от 6 до 10, третья 11-15, четвёртая 16-20, пятая 21-25, шестая 26-30, седьмая 31-45, восьмая 45-60, девятая 61-80, десятая 81 -100, одиннадцатая 101-140, двенадцатая 141-180 и так далее, выше 240 я не забегал в Штурме.

Вот моя карта от красных на частоте видеочипа 1320 мегагерц пытается сидеть в одном из коридоров.
Но в основном, 21-25-30-45-60 всегда почти, если нет лагеров и прочего тягла.
Нормально всё на экране только если FPS выше 20 кадров.
Однако 30 конечно желательно иметь всегда, иначе это уже падёж, как не крути.
Карта держится именно таких коридоров, если может, если нет то прыгает на нижний коридор.

Вот смотри, например в Штурме самая тяжёлая карта это Кёнигсберг, там я лично проседаю при сетевой игре само больше.
Цитата: Мастер
1ivan, чёт ты загнул, на семёрке для игры в оба Штурма вполне достаточно и 2-х гиг.
Четыре гига и более вообще не надо даже оверлокеру оторваному от реальности!
Штурм первый разворачивается в памяти до гига, второй Штурм около гига.

Ведь можно играть и при значении индекса FPS порядка 10 — 15… .

1ivan, Ты не знаешь пойдёт ли цивилизация: Beyond Earth? Если у меня хорошо работает 5 цива?!
Цитата: 1ivan
shprottt
Ноут HP 250 G3 — 3i-core (3i-4005U GPU @1,70 GHz x4(штуки), Nvidia 820m, 4 гига оперативки. Игру тянет но довольно с натягом.

Недорогой офисный ноутбук HP 250 G3 с 15,6-дюймовым экраном.Операционная система: DOS Мощности двухъядерного процессора Intel Core i3 достаточно для запуска и стабильной работы практически любых приложений: офисных, деловых, мультимедийных, а такженетребовательных игр. NVIDIA GeForce 820M — DirectX 11-совместимая видеокарта начального уровня, представленная в январе 2014 года. За исключением рабочих частот, GeForce 820M почти полностью идентична старым GT 710M и GT 720M. Современные (2013-14 гг.) игры пойдут только на низких настройках.

Какая установлена операционная система?

Для W7-64 «4 гига оперативки» мало. В игре FPS наверное около 10-ти….
На таком по сети не поиграешь — будешь отключён сервером за превышение времени ожидания.

1ivan, Винда 7 — «максимальная». Дрова «Официальные» фирменные от NVIDIA.

Да серия WARGAME Это там где карты 10 на 10 км 20/20 30/30 и т.д. Это там где бойни 10 на 10 это норма. Это там где возможны самые настоящие танкораши. Это там где есть авиа, флот, наземка и всё в одном бою! Это там где реальные расстояния. Это там где вполне существует понятие «Микроконтроль» где нужно контролить бой и все свои войска. Это там где есть ЭПИЧЕСКИЕ сливы. Продолжать не буду, но скажу одно: ЭТО МЕЧТА МАСТЕРА НАШЕГО!!!
Сайт лажать стал уже как второй день я заметил, то задумается, то не переходит по указке.
То долго думает, то не догружается, что то не то явно, может его там стукнуть надо?