Список сообщений

Цитата: Unknown Soldier
John Doe, как делал, два разных сектора карты через подгрузку clipов триггером?

Вот вопрос по-существу! )
Да, пытался именно так. Не получилось — гадские юниты под управлением пользователя начинают бегать при изменении областей clip'ов из старой в новую через границу «тумана». Как исправить простым способом и так, чтобы было не очень коряво — не придумал и задвинул наработку в дальний ящик.

Идея была такая — игрок не подозревая ничего ведет бой за город, захватывает замок. А там, внутре )))), есть такая малозаметная, как бы, дверца. Если из любопытства ее открыть (чисто из любопытства — никаких подсказок!), то открывший ее боец выдает удивленную фразу (как в ЛП, в миссии захвата Тобрука) о том, что обнаружил какой-то подвал.

Далее игрок, по выбору, либо может продолжить миссию обычным способом — проламывая лбом оборону в городе. Либо из любопытства отправить в подвал разведку. В последнем случае разведка (после кинематографического эффекта) оказывается в подземелье и начинает его исследовать. Прохождение подземного уровня не влияет на прохождение наземного. В любой момент подземные приключения можно завершить и вернутся на поверхность в замок и продолжить действовать только на поверхности. Причем, когда и сколько раз спускаться в подземелье и возвращаться на поверность решает только игрок.
Однако, если долго рыскать по подземелью — можно надыбать разных интересных бонусов и приключений на жопу, а также выйти из подземелья в тыл немецкой обороны (если найдешь этот выход ;)). Естественно, через подземелье можно провести в тыл только пехоту. К тому же подземелье, чтобы игрок не наглел и не проводил через него целую дивизию, могло быть затоплено\завалено\взорвано либо немцами, либо самим игроком из любопытства нажавшего в нем не ту кнопку. ) Прохождение этого уровня сильно помогает преодолеть довольно затруднительный участок обороны, прикрытый гаубицами, 88-мм зенитками и «ишаком» немцев.

Вот такой скирмиш с сюрпризами! )
John Doe, как делал, два разных сектора карты через подгрузку clipов триггером?
Цитата: Комиссар Катани
всякие значки и медальки хорошо но не повторяйте ошибок БН, где все были увлечены регалиями а не реальной пользой… лучше больше модов добавляйте, или полезной информации! один мод имхо лучше пяти званий

Хорошее замечание. Однако не могу не заметить, что на той части форума, где народ обсуждал именно темы «В тылу врага» медалЕй вообще не было. ) Была только одна единственная нашивка группы «Братья по оружию», символизурующая только преданность теме и ничего более. )
Цитата: Комиссар Катани
всякие значки и медальки хорошо но не повторяйте ошибок БН, где все были увлечены регалиями а не реальной пользой… лучше больше модов добавляйте, или полезной информации! один мод имхо лучше пяти званий

На БН увлечены регалиями? О_О Че-то как-то аффтар йаду перепил.
По поводу полезной информации: сайт задуман как социальная сеть, в которой основной контент генерируется пользователями. Пока, конечно, мы не представляем интереса для широкого круга пользователей — но это вопрос времени и приблизить тот момент по силам каждому из нас.
Добавьте мод, или обзор видео, или пост интересный по теме ВТВ и смежных проектов — вот и песчинка вклада в развитие будет, а из множества песчинок и кое-что масштабнее получится.
Лично моя задача сейчас — развитие возможностей ресурса, а уж контент по мере сил и свободного времени.
Нифигасе!

Попытка сделать миссию с двумя уровнями — наземным и подземным:

Замок в Германии на побережъе Балтийского моря:

Подземная часть замка:

База подводных лодок:

сообщение с форума: Объявления в теме Группа "Братья по оружию" с БН
Цитата: Yadoff
Критерии, по которым в нее будут приниматься новые лица обдумаем.

На «Боевом народе» прием в группу «Братья о оружию», вроде бы, осуществлялся а). голосованием постоянных сидельцев форума и б). при наличии не сильно отрицательного рейтинга у оглашенного (представленного к вступлению ))), а также в). заявки о вступлении в группу от желающего или г). при его непротивлении решению о вписании себя в список ее членов после приглашения. )

Можно чуть суровее — принимать по результатам голосования, в котором участвуют только члены группы, а не все постоянные форумчане. Публично рекомендовать кого-либо в группу может только уже записанный в нее или местная администрация.

Хотя… если подумать, может оставить ее пока (в память о хорошем и как раритет) вообще закрытой — в том смысле, что пока не принимамать в эту группу никого, кроме тех кто в ней уже был. Типа, георгиевские кавалеры-инвалиды, лишившияся родного форума. А другие награды и группы придумать заново. Вобщем — хрен знает… )

Из технических особенностей — пользователям из группы «Братья по оружию» доступно:
  • создание своих собственных Блогов

• редактирование собственных размещенных на сайте материалов — файлов, статей, новостей и т.д.

• прикрепление файлов на форуме до 300 КБ (Zip, jpg)

Вот это особенно хорошо. Понавставляешь ошибок, не заметишь, на следующий день взглянешь — ё-мое, что я там поначеркал, — а письмо писать с челобитной об исправлении лень.
сообщение с форума: Объявления в теме Группа "Братья по оружию" с БН
Дима, супер! Эх, старые времена..)) Предлагаю всем, у кого такая «награда» была на БН, вручить её и здесь. Кроме того, хочу напомнить о теме трёхлетней (!) давности. live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=81196 Дальше слов дело не двинулось тогда, к сожалению.
А значки на аватарках как в «Одноклассниках» — это смешно. Ну как-то не серьезно)) Хотя, впрочем, пусть люди решают.
Боже мой! Не глупи вот сайт mow-portal.moy.su/ Народу много. А если мод зайдет как надо то с руками оторвут! Там народу много! Это щас там карты-моды (Не знаю зачем захламлять сайт картами, а не сделать полноценную сборку!)
Цитата: Batya1937
Т.е. любой желающий может дать награду и звание кому-либо? Или я что-то не понял? Я, к сожалению, не был на БН и не знаю ИХ систему.

Не-не-не, любой желающий может подарить подарок, оплатив его «стоимость» за счет набранного на сайте рейтинга. Звания, в идеале, должны выдаваться при достижении ряда условий, как и награды — за какое-то число постов, рейтинга, друзей и т.д.
На БН награды-группы присваивались администрацией, тут система так же позволяет это делать — присвоить кому-либо индивидуальную награду, к примеру.
Т.е. любой желающий может дать награду и звание кому-либо? Или я что-то не понял? Я, к сожалению, не был на БН и не знаю ИХ систему.
shprottt

Ну, просто теоретически — ТЫ сделал хороший мод для Ш1( AS1 ) и что будешь с ним делать?
ВСЁ изменилось!

BestWay — спит, live.cnews.ru/Форумы «Боевой Народ» — спит, — digitalmindsoft.eu — спит, moddb.com/mods — спит.

Негде публиковать мод… — только на xn--b1aa1c.xn----8sbbemc3a7aecex.xn--p1ai/ и народу тут пока не много.
И, вот ты потратил много личного времени и твой мод скачали 2,5 человека!
И как настроение с учётом ситуации?

А, вот если сделаешь мод мод на «AS2» — то есть возможность разместить его в steam/workshop/ — и учитывая бонусы от STEAM — там все интересные работы и размещают!

P.S.

Вот, например, — «м»:

Судя по терминам которые пишет — частично в теме вопроса ( ну определённо не новичок! ), пока не решил на сколько.
И, вот даже ОН — полирует своё творение, шлифует и опять полирует, снова анализирует слабые стороны и опять полирует!
Эта работа занимает много личного времени!

За сколько времени сделаешь мод который примет и разместит steam/workshop/?
Цитата: 1ivan

Цитата: Fluffy
могу сделать текстуры грузовых и пассажирских вагонов того времени

Тема Ш1 убитая и не востребована Зачем тратить время?

Чё? Какая убитая? Проще мод сделать на Ш1 чем на Ш2. Там версия почти во всех модах одна! А тут каждый месяц мод обновлять! А если обновление мудрёное то там воопще ковырять и ковырять. Пока не вышла последняя версия моды на штурм 2 делать мутерно. Вот сайт один есть и выкладывают карты, модели, моды на Лиса и других! Ты это им скажи!
сообщение с форума: Моды в разработке в теме SKR mod
Цитата: skr
Цитата: ComradIvan
Погодите, в Штурме нет поддержки нормалей.

Сравни два скриншота БТРа и реши сам — есть поддержка или нет. Разница между ними только в normal map.

А с моделями людей что тогда? Складки и тд. в виде нормалей реально будет сделать?

Цитата: [Zs6]smoker

Поделитесь опытом, какую конфу лучше собрать чтобы это произведение работало без тормозов??
Супертоповые компы за 100-200 тысяч не предлагал, интересны земные системники до 40-50 тыс.
Правда ли что Штурм 2 не видит многоядерности и с процом можно не морочить голову, лишь бы частота выше была одного ядра

Напиши, что у тебя сейчас, сколько FPS в игре?
Какой бюджет ?