Список сообщений
сообщение с форума: 3D-модели в теме MultiScript - Помощь 3D настройщикам.
Прямая ссылка
Цитата: skr
Цитата: Man232
Хочу представить Вам скрипт, который поможет Вам в настройке моделей.
Вышла тестовая версия скрипта: 3.0
Увы ссылка не рабочая.
Вот на новую версию
сообщение с форума: Обсуждение Soldiers: Arena в теме Что ждем от нового проекта?
Цитата: SniperUSSR
арена?? Может штурм? Арена еще нету)))
Ну как же нету, разработчики вовсю уже в дневниках всякие видюшки показывают
Хочу представить Вам скрипт, который поможет Вам в настройке моделей.
Вышла тестовая версия скрипта: 3.0
Увы ссылка не рабочая.
сообщение с форума: Обсуждение Soldiers: Arena в теме Что ждем от нового проекта?
Цитата: Nebel
Я хз откуда такие мысли. Арена, в отличие от того же CtA, стабильно работает на максималках, притом что моему компу уже 5 год пошел.
Хотя какой смысл переубеждать хейтеров?..
арена?? Может штурм? Арена еще нету)))
а Штурм тормозит почерному, моему компу всего год во все играю норм а Штурм тормозит!
Ух понаписано сколько. Кратенько:То есть, уменьшит размеры юнитов по соотношению к карте невозможно? чтобы на одинаковой высоте камеры на 1 квадрате помещалось 10юнитов вместо двух? тем самим увеличиваем расстояние и время пробега юнита?
ИМХО можно. Но не скейлом в редакторе, как тут уже предлагали. А именно пересобирать все исходники моделей и экспортить их заново. Иначе при движении техники или пехоты будет ужасная анимация, не связанная с реалиями. Ну и возможно какие-то другие косяки.
уменьшается нагрузка на железо
С чего бы вдруг? Ну будет карта того же размера, зато всяких объектов будет в два раза больше, один хрен это еще хуже. Ибо редактор более менее стабильно переваривает 20-25 тысяч объектов на карте вроде, чем больше — тем мощнее нужен комп. Упираемся все равно в производительность.
Поэтому я и говорю — если кому то хочется масштабных боев, то нужно искать другие игры.
Файл называется level_of_detail.set
Но интересно, этот файл насколько я понимаю они спецом и зажали, чтобы их не объехали их же модмейкеры!
О, теория заговора родилась
Дальше вообще какие-то фантазии. Во многих играх LOD-ы используются именно чтобы разгрузить просчеты объектов вне камерв, и тем самым уменьшить нагрузку на комп. А тут какое- то странное предложение вырубить их нахрен, да еще и заявление, что все работает быстрее, которое вызывает лишь улыбку. Закон сохранения энергии работает и тут, поэтому сомневаюсь что это действительно классное решение.Эту ошибку природы ДЖЕМ-2, пора сносить на помойку истории и делать новый движок.
Но кому, опять багвею?
И я снова задам тот же вопрос — вы уверены что вы выбрали именно ту игру для реализации своих сокровенных желаний? Получается, что покупаете запорожец и разочаровываетесь в том, что на нем нельзя в космос слетать…
Так вот, всё всем по хрену, всем нужны баксы!
Все хотят вкусно кушать и сладко спать, но желательно чтобы поменьше при этом делать. Аксиома современного мира.
Арены им захотелось, ну что же, без нового движка это будет самый залагованный субъект в игровом мире, от горе игроделов.
Я хз откуда такие мысли. Арена, в отличие от того же CtA, стабильно работает на максималках, притом что моему компу уже 5 год пошел.
Хотя какой смысл переубеждать хейтеров?..
Nebel, да варгеймы тоже не игры для достопочтенных геймеров, пародия почти что пошаговая, это не игра про ВМВ.Так чтобы вообще линию фронта создать любую, ещё никто не парился, примитивщина одна убогая, полный лол!
Мне может показалось, или так и есть, но варгеймы те похоже для штопиков с синдромом Наполеона.
sos@f1,
То есть, уменьшит размеры юнитов по соотношению к карте невозможно?
Можно путём команды scale, даже по средствам модов, но это не решение проблемы, так не делается.
Все скелетоны построены уже по каким-то координатам и шкуры на них натянуты тоже.
Любое увеличение и уменьшение даёт дополнительную нагрузку на потоки вычисления.
Чтобы грамотно такое делать, это надо всё перестраивать заново.
Но это большой тупняк, такие вопросы так не решаются, я же тебе написал выше, что это регулируется возможностью отлёта камеры вверх!
Вбивается легко, я лично для себя поднял её в 2 раза выше, хотел в 3, но случилось фиаско, упал скайбокс в низ.
Его просто не стало, можно играть с высоты птичьего полёта в любой карте на ВТВ.
Танчики будут с размером ногтя на мизинце в мониторе даже 40" монитора, видно будет всю карту в ширину, но опять вилы!
Во первых, как бы не подымался в ВТВ всё что есть на экране дальше 200 метров не рисуется вообще.
Т.е. это крайняя точка подъёма.
Во вторых, при поднятии камеры выше чем на 30 метров, начинают исчезать сущности, тени, трава и прочее.
Если кто заметил, что когда камера смотрит в перстпективу, то явно видно что на переднем плане в метрах 50-ти не хватает сущьностей.
А когода камера летит вперёд, видно как деревья трава и кусты появляются прям под носом, как и тени.
Багвей живёт ещё в прошлом веке, они думают что такая фича уменьшит лаги, но реальность такова, что они отстали от времени.
Карты последнего и предпоследнего поколения уже этим не страдают, это в 2005 они так хромали.
Сейчас такая позорная ситуация явно не красит игру, но вопрос и этот решаем.
Кто-то на форуме БН писал, что багвей спецом гасит модмейкеров как может по средствам игры, тяжело не согласится с этим.
Есть такой файл в сетах в котором прописано это всё.
Но интересно, этот файл насколько я понимаю они спецом и зажали, чтобы их не объехали их же модмейкеры!

Этот чумной файл, не меняется по стредствам мода, его можно ковырнуть только в их паке, всё заработает.
Но сетевая игра накрывается сразу же медным тазом, из-за расинхрона ресурсов, а так это только можно и наладить всё.
Файл называется level_of_detail.set
В нём увеличив в 3 раза цифры прорисовки сущностей за 3 минуты, можно избавится от этого геморроя навсегда.
Сущности и тени станут появляться ещё за туманом и не одного эксцесса не будет, всё гладко и спокойно.
Производа почти не падает, ну может на 5% максимум кое где, проверял лично на карте даже не уровня серии hi.
А главное, на лицо стабилизация получилась, как не крути, а карте проще креатировать сущности за туманом и теми же 200-ми метрами, чтобы вести её стабильно, вместо того, чтобы кидать её с бухты-барахты посреди сцены.
Короче, подлагивение связанное с появлением сущности таким способом удалось убрать полностью.
Но багвей же не будет багвеем если так и сделает, потеряют марку, все ведь уже всё поняли.
И всё, после таких манёвров, врубайся хоть на 150 метров и играй!

Нет никаких пределов в железе последнего поколения для багвея, они застыли как пенсионеры на лавочке, осенью вечером при северном ветре!
Эту ошибку природы ДЖЕМ-2, пора сносить на помойку истории и делать новый движок.
Но кому, опять багвею?
Нет, зря ждёте что-то, будет старая дыра такой как и была, что на новом движке, да что и на старом.
Коммерческие рельсы.
В 2001 году вроде, я думал всё, покончено с идиотами-стратегами наверное навсегда, когда увидел игру на плойке, вроде бы название было Warhammer 2100.
Там первая 3D стратегия была, физика улёт, тактика рулит.
Но нет, это наверное первая и последняя попытка оторваться от неадекватства издателей игр, на данный момент.
Так вот, всё всем по хрену, всем нужны баксы!

Карл Маркс этот притон накрыл здорово, они жахаются только от его имени, придумывая себе призраков!
И впаривая всем, что торговля — двигатель прогресса!!!
А на самом деле в это же время разводят лохов на баксы, вчухивая им галимые фичи!
Примитивные дикари, лишний элемент, алчные кидалы.
Позор этим джунглям, «геймленд» на планете убитый в дым почти во всех жанрах!
Это как в архитектуре, посмотрите на гротеск, готический стиль, модерн, а потом на соседний дом в городе.
Упадничество это фича капитализма, он как удавка на шею всем талантам, всё через рельсы буржуев и тупых мудаков.
Если жизнь на планете не оборвётся, то лет через тысячу-две нас всех будут за обезьян слабоумных держать в истории.
Как для нас сейчас убогие язычники-дикари в сотых годах до нашей эры!
Только смеху будет в разы больше, когда увидят, что клепали эти с позволения сказать сапиенсы, а на деле буржуины-слабоумки.
Yadoff,
Мешает одно маленькое такое НО — оптимизация. А точнее старый движок, не понимающий всяких там «ядерностей» — в модах при отдалении камеры на 40-50% больше от установок разрабов система с i5|8gb|650ti кладется нахрен при средних настройках. Это нормально?
Не совсем согласен, тут дело не в движке даже в основном, дело в проце.
Процы i7 и i5 кроме топовой серии — полное говно и опять же развод лохов.
Обосновывать долго, скажу коротко, интелы не игровые процы, вообще, они для линейного монтажа струганы.
Слава создателю, большая половина дельцов игрового мира это поняла наконец-то, даже SONY опомнилась от контрактов с ними.
И смело выбрало на PS4 самый отстойный проц но у красных, зная что объедут трухнутого Били на его интелах даже и покруче якобы ядрами, потому что голубые — мудаки, кидалы и лузеры!
Это не секрет.
Так вот, у меня проц есть прошлого поколения, 2006-го года от красных, 2 ядра всего, он в ВТВ обгоняет i7 и i5 моделей 2014 года.
И дело не в неумении мультиядерного вычисления, у меня Атлон делит всё по полам легко, не напрягаясь, и камеру я в своих опытах поднимал на 150-180 метров.
И производа почти не падала, но я различаю 2 вида падежа в этой игре.
Первый это валится проц, второй это карта.
Видел я ситуацию, когда люди жаловались на 1 занятое ядро, но у меня на 2 маслает всегда, я мониторю такие вещи.
Дело не в багвее даже, дело в интеле, там понты одни а реальных результатов ноль, ну только может с потоками линейных данных они мастаки, признаю.
Задай интелу жёсткий треш с переменными он натягивает трусы ливером на половине скорости AMD!
У меня нет лагов даже во втором штурме, если директ не выделуется с виндузой, я их ловил за руки в таком деле.
Смело заявлю, что лаги багвея, это результат сумарный, то что всё через жопу у них, и оптимизации ноль, то да.
Но играть без лагов на штурмах можно легко, имея даже проц прошлого поколения и память позапрошлого например такую как DDR-2.
Главное чтобы не интел уровня low и mid был, да и половина hi полное днище.
Тут нужна настоящая красная печка, Феном или хотя бы Атлон класса hi а лучше hi-end, всё остальное тоже отстой.
Да и вообще сама сложность игры и игровой механики не предназначена (!) для масштабных боев. На минуточку, именно погоня за масштанбностью и РТСностью породила то, что стало ВТВ2, а потом Штурмом.
Не понимаю я такого, как это не предназначена, она динамична до 40 тыщ обьектов говорят, я лично тыщ 25 пробивал — юзает.
А процу побоку что считать, подноси только данные вовремя, есть скорость и это только и ограничивает поток вычислений.
Движок дерьмо полное по производе, это да, и мало динамичных объектов нормально юзает, но это результат компиляций и слабоумия прогеров, они же вудупрограммисты, это без труда заметно сразу же.
Даже без обзоров их работ в тюбике.
Мониторил некоторые фишки при работе ВТВ, а именно Штурмов, дело не в малоядрености, они наваяли компиляцию с борланда в 10 метров в штурме первом и 12 метров во втором.
Простои в алгоритмах компилянта, т.е. они залаговали сами себя, тупо — тупые чайники писали исходники на борланде!
Всё, это основная проблема, а борланд вообще не язык для игр, это отстойник для ослов.
Грубо говоря, проблемы растут где-то так (имхо):
1. Виндуза — тупая и лаганутая операцоинка для игры вообще, от бездарных неудачников, её не должно быть в процессе игры вообще.
2. Директ — тупой, убогий посредник, ограничивающий возможности творений игроделов и тормозящий производительность и функциональность железа.
3. Борланд — слабоумный, корявый язык, слабо адекватно воспринимающийся процем как компилянт с горой мусора, который грузят проц хламом и через жопу.
4. Вудупрограмисты багвея, которые вообще насколько я понимаю слабо знают тот же самый борланд, даже его ну хоть какие-то прогрессивные функциональные возможности.
5. Компиляция — это вообще улёт крыши, ребята тупо на зазных языках разговаривают с процем, как результат упадок производительности и появление багов в разы от чистого машинного языка.
6. Дрова — убогие костыли системы, нужные только для понимания возможностей софта в харде и родившиеся в результате коммерческой разветвлённости железа.
7. Софтятина — всяческий сопутствующий софт игровому процессу, библиотеки, ускорители спец эффектов и т.д.
8. Хард (мама, память, проц) — всё отстой, кроме класса HI-END — уверен лично на 100%.
9. Карта — тоже довольно таки ограниченная вещь у многих и тоже зачастую в неадеквате полном может прибывать особенно у зелёных.
10. Шина — скорость её иногда и не так важна тут, но главное лажу не купить. Как не странно но даже PCI-E тут ненужен вообще, скорость передачи во время игры настолько мала, что достаточно даже 4 полосы вместо 16 как предлагают последние годы. А кроссфаер от красных или сли от зелёных тут вообще до жопы будет на 90-95%.
Плюс ещё с десяток факторов.
Так вот, всё это выливается в лаги и как следствие маты геймеров.
Багвей тут помимо своих багов-лагов ещё и «жертва аборта», хотя там и софтеры рачки ещё те конечно.
А могло быть иначе начиная с 1-го по 10-й пункт!
Всё что может сделать геймер — так это раскачать железо, но результата почти не будет.
И на хрена ему это делать, когда он плойку купит в разы дешевле и получит более качественное железо и софт на него.
Всё это страшное заблуждение не игрового PC в сторону гейминга, а куча надстроек убивает его ниже консолей в разы слабее!
Всё что надо, так это послать к чёрту всех этих деятелей по пункту 1,2,3,4,5,6 перечисленных выше, и это минимум.
И сесть за чистый ассемблер, как в старые добрые времена хоть одному толковому прогеру и написать операционку под игры.
Или вообще без оболочек играть как в досе, нахрен все повелися на этот цирк говнософта???
В случае i5|8gb|650t, всё ясно, офисный проц, и карта зелёная, но лагает скорее карта, если масштабность меняешь и лаги растут.
ВТВ — это камерно-локальная тактическая игра. 2-3 танка в подчинении и взвод бойцов — максимум, что можно логично вписать в геймплей.
Так какого же они чёрта лезут в то на что ума не хватает, пусть и адонят в стиле ВТВ.
Но нет, они поняли, что народ хочет зрелищ, и решили из своей «ручной мясорубки» сделать масштабную мельницу.
Вот и получилась «мясорубка с лагами», что мы и наблюдаем по сей день.
Арены им захотелось, ну что же, без нового движка это будет самый залагованный субъект в игровом мире, от горе игроделов.
Движок да, лажу не всунешь, тут надо переписать тот грёбанный ехе файл на 10-12 метров, и сделать его 2 метра если в ассемблере писать.
Но это мля так трудно, не имея спецов такого уровня.
Они только такое же УГ и напишут, шансов ноль почти, они из другой оперы.
Закрошите чертям заморским нормально баксов и они напишут нормальный движок, пусть хоть в том же борланде.
Спецы есть, есть такие черепушки, что одной заменят все багвеевские и результат будет в разы выше.
Я лично не ведил, но в сфере бывалых прогеров говорят были люди, которые и в машинном коде писали со старту достаточно таки сложные вещи.
Ну а почему бы и нет, пианисты тоже бывают разные, сравнить Моцерта с бухим топлёром в кабаке!

Им бы только приложения для мультиварок писать, на их борланде.
Цитата: Мастер
sos@f1, а кто им мешает уехать камерой по оси Z (вверх) на метров 100?
Сидеть в чигирях на «уровне подброса дураком шапки» конечно же для дурака только и надо, но как ты говоришь «полтора танка влазит».
Мешает одно маленькое такое НО — оптимизация. А точнее старый движок, не понимающий всяких там «ядерностей» — в модах при отдалении камеры на 40-50% больше от установок разрабов система с i5|8gb|650ti кладется нахрен при средних настройках. Это нормально?
Да и вообще сама сложность игры и игровой механики не предназначена (!) для масштабных боев. На минуточку, именно погоня за масштанбностью и РТСностью породила то, что стало ВТВ2, а потом Штурмом.
ВТВ — это камерно-локальная тактическая игра. 2-3 танка в подчинении и взвод бойцов — максимум, что можно логично вписать в геймплей.
сообщение с форума: 3D-модели в теме Плагины для экспорта моделей в игру
С 2015 ставил на 2016?
Нет, Инстинкт обновил плагины в CtA, там теперь появился для 2016 макса.
Выложи в первый пост плагин для 2016
По поводу 2012 может сменить дистрибутив, могу помочь с проверенным — пол года работаю и проблемы только с бампом.
МастерОй, целый роман)

То есть, уменьшит размеры юнитов по соотношению к карте невозможно? чтобы на одинаковой высоте камеры на 1 квадрате помещалось 10юнитов вместо двух? тем самим увеличиваем расстояние и время пробега юнита?
К примеру (примерно) на экране по прямой берем 20см,
большой юнит: бежит 20сек
мал юнит: 40сек
тоже самое касается сущностей, я так понимаю уже в 2раза увеличиваются расстояния? + уменьшается нагрузка на железо а для игрока игра становится масштаб ней + за счет того что юниты дольше движутся к центру карты где 90% происходят действия, можно намного больше управлять войсками в прямом управлении а не обводить их в кружок и бросать стопками на флаг? — тоже самое касаемо ТТХ и стратегических составляющих.
PS: что-то в этом духе.
=======
Nebel —
Иное это что? сингл, кооператив или тетейка??? и что такое километр для танков реактивной артиллерии и так далее?
Как я представляю 1 из самых главных в игре было, это прямое управление юнитами, Василий Зайцев и так далее где игрок выполнял их роль а не бездумный выбор группы в кружочек юнитов как в эпохе империй.
сообщение с форума: Моды в разработке в теме Weapons Pack для Call to Arms
0.2.1— Адаптация к новой версии v 0.820.1 —
Chargelog будет чуть позже.
С 2015 ставил на 2016?
Нет, Инстинкт обновил плагины в CtA, там теперь появился для 2016 макса.
Haters gonna hate. Больше добавить нечего. За километровыми картами можно сходит в какой нибудь солидный варгеймы. А ВТВ это несколько иное…
С 2015 Максом тоже были проблемы — не хочет он кушать те плагины, что были предоставлены DMS. Зато с 2016 проблем нет — подхватывает и экспортит. Правда бамп тоже в БМП. Причем эта проблема кочует вроде с 14 версии…
Вопрос к народу — в чем может быть проблема при установке 2012 макса: не может быть установлен по причине бла-бла-бла, и ссылается куда-то на ТЕМР. Уже сколько пробовал — ни в какую. 2015, 2016, Мудбокс — без проблем…
с 2015 ставил на 2016?